[道路运输站场]
今天是:2018年12月19日 星期三
工作动态
中国道路运输协会道路运输站场工作委员会2015年度第一次主任办公会议顺利召开
发布时间:2015-05-25 人气:3295

 


中国道路运输协会道路运输站场工作委员会(以下简称“站场工委”)2015年第一次主任办公会议于518日在福建龙岩顺利召开。中国道路运输协会副会长兼站场工委主任单建华、中国道路运输协会行业政策部副主任郭平及站场工委全体副主任单位共32名代表参加了会议。会议由单建华主任主持。

会议首先回顾了站场工委2014年主要工作。单主任指出,去年在中国道路运输协会的正确领导下,在广大会员企业的热心参与下,站场工委按照“双向服务”的宗旨,精心组织圆满完成了全国首届汽车客运站优质服务竞赛活动,主动作为积极争取税费减免政策,反复斟酌加快制订星级服务标准,有力推动了道路运输站场行业健康发展。随后,单主任从三个方面提出了2015年工作思路:一是面对市场出现的新变化,企业发展呈现的新挑战,用户形成的新需求,以及政策导向、旅游发展和转型升级的新机遇,要认清形势、把握大局、顺应大势、发挥优势、转化劣势;二是在星级服务标准、行业自律公约等标准建设上求突破,在竞赛培训、创先推优中求特色,在市场营销、市场调研上求创新,积极谋求新发展;三是站场工委要继续夯实自身组织建设,把工作做实、做细,工作开展更加扎实更加接地气,切实为政府分忧,帮企业解难,为顺利开展相关活动提供组织保障。

与会代表审议通过了2015年站场工委工作计划,讨论修改了《汽车客运站服务星级划分与评定》(征求意见稿)、《关于延续道路客运站场城镇土地使用税减免政策的请示》、《2015年度全国道路运输百强诚信站场创建活动方案》及《第三届全国道路运输优秀站长推选活动方案》。同时,与会人员集思广益、踊跃发言,就推动道路客运联网售票平台建设、小件快运发展等工作进行了专题交流发言,为站场工委进一步做好下一阶段工作、促进行业稳定发展提出了相关建议和意见。最后,会议承办单位福建龙洲运输股份有限公司介绍了其相关管理工作经验。

会议达到了预期效果,站场工委将充分发挥平台优势,围绕行业转型升级主题,站在“互联网+”风口上,积极探索行业新形态、新业态,更好地服务行业和会员单位,努力开拓道路运输站场发展新局面。(道路运输站场工作委员会