今天是:2018年11月22日 星期四
当前位置:首页 >> 工作动态
对接企业需求 创新开放共享 助力行业发展
文章来源:大件工委办公室 人气:2763 发布时间:2018-08-15

2018810日,中国道路运输协会第五届理事会大件运输工作委员会主任办公会议在京召开。中国道路运输协会王丽梅会长到会指导,中远海运物流有限公司副总经理、中道协副会长、大件工委主任董大欣代表中远物流出席会议。来自中远工程物流、北京祥龙、万里运业、上海交运大件、林森物流、陕西大件、大连交运、马鞍山联运、中创物流、重庆公路运输集团的13位龙头企业负责人参加会议。会议在完成组织机构建设任务的同时,研究行业工作,特邀交通运输部公路局贺志高副处长到会指导,搭建政府与企业对话的桥梁。

王丽梅会长指出,在国家“放管服”的政策指引下,行业协会要加强与政府主管部门联系,大力宣传政府部门在放管服领域的想法、做法,使会员企业尽快享受到政策红利,切实做到“提供服务、反映诉求、规范行为”。希望大件运输工作委员会负责人团队围绕服务政府、服务行业,在反映行业热点难点问题、配合部开展行业治理的同时,充分发挥行业协会桥梁纽带作用,维护行业权益,为广大会员企业谋福利,务实开展各项工作。董大欣副总经理表示,中远海运物流作为中道协副会长单位和大件工委主任单位,将充分发挥龙头企业作用,团结工委副主任单位,积极谋划有利于大件运输行业发展的事情,凝聚更多优秀大件运输企业,按照王会长的要求,勇于承担责任发挥带头作用,无私奉献行业,助力行业健康发展。

交通运输部公路局贺志高副处长充分肯定了中道协在服务政府、服务企业、服务行业的过程当中发挥的重要作用。贺志高表示,协会跟政府部门相向而行,行业自律公约、运力平台、行业标准、规范、企业分级管理,这些协会参与制定、主导的工作内容正是政府部门需要的。此次参加大件工委内部工作会议,与企业家拉近了距离,倾听企业的呼声机会难得,并鼓励协会多创造这样的沟通机会,从而发现行业问题的症结所在,提升政府部门决策的准确性和效率。贺志高认真听取了大件工委各位负责人对于行业治理的意见,对大件运输发展现状,超限运输管理问题,下一步怎么做与各位负责人进行了探讨。同时向会议介绍了大件运输跨省并联审批平台的建设,以及部公路局工作重点和相关政策制定思路。

会上,各位大件工委副主任及参会代表对大件运输企业业务开展过程中遇到或观察到的热点难点问题做了汇报;研究讨论了大件运输行业运力共享平台工作思路,旨在为大件运输企业营造可持续的发展环境,接下来将稳步推进大件运力平台建设工作;超限运输管理规定及近期上路审批典型案例,并提出对目前行业管理政策的改革建议;会议明确了下一阶段工作重点,并就行业治理政策如何更好地对接道路运输企业需求,使好的政策落地利企便民发表了各自的看法。参会代表对此次会议给予了积极反响,并将通过大件工委这个平台作为表率引领行业,为企业发展带来新的契机,会议取得圆满成功。

1