今天是:2018年08月20日 星期一
当前位置:首页 >> 协会动态
全国道路运输行业协会负责人会议在渝召开
文章来源:秘书处 人气:1330 发布时间:2018-06-04

5月29日,由中国道路运输协会主办、重庆市道路运输协会承办的“全国道路运输行业协会负责人会议”在重庆召开。中国道路运输协会会长王丽梅,副会长何宗海、甘家昌出席会议,重庆市交通委员会副主任滕英明、综合运输处处长陈永忠等领导应邀出席会议。来自全国各省级及计划单列市道路运输协会的70余名负责人参加会议。会议由王丽梅会长主持。

滕英明副主任在讲话中,就重庆市近年来交通运输发展整体情况进行了介绍,同时重点就重庆市综合运输体系建设以及道路运输领域智慧客运、物流大通道等方面工作情况做了详细介绍,为推动道路运输行业转型升级发展提供了宝贵经验。

何宗海副会长在致辞中表示,对能够受中国道路运输协会委托信任,承办此次全国道路运输行业协会负责人会议深表荣幸,同时还重点介绍了重庆市道路运输协会改革与发展重点工作情况,为与会代表做好各协会工作起到重要参考借鉴意义。

会议期间,王丽梅会长做了重要讲话。王丽梅从政府、行业和企业多个视角,传达学习了交通运输部关于运输服务高质量发展的政策导向,深入剖析了当前道路运输市场发展变化情况和面临的新形势、新问题,指出行业协会未来一段时期的主要工作任务。王丽梅在讲话中强调指出,全国道路运输行业协会有着高度一致、共同的价值观和理想理念。面对新时代行业发展,行业协会需要站位全局,深刻领会运输服务高质量发展的总体要求,肩负起重要的责任和使命,形成政府监管与社会共治的良性局面。

中国道路运输协会相关业务负责同志向大会分别介绍了道路运输企业等级评定制度建设和实施工作,TIR公约实施及发证担保责任、范围和流程,中国绿色货运行动第二个五年指南及工作要点,道路运输行业智能化信息服务平台建设及巡游、网约出租汽车行业服务承诺签约等相关重点工作情况。

会议期间,各省、市道路运输协会负责人就企业等级制度建设等专项重点工作、行业协会发展现阶段热点及难点议题进行了分组讨论。与会代表一致表示,要在中国道路运输协会的统一部署、指导支持下,积极做好协会各项本职工作,希望中国道路运输协会能够在政府“放管服”改革过程中,积极争取政府转移职能,做好职能落实顶层设计,希望定期组织召开全国道路运输行业协会负责人会议,促进地方道路运输协会沟通与交流,并在行业协会脱钩工作中加强联系和指导。

会议最后,与会代表参观考察了重庆交运集团运游融合发展、多式联运等工作现场。本次会议得到重庆市交通运输主管部门和道路运输协会的关心支持,为会议提供了良好的服务,与会代表深表感谢。

1