今天是:2018年10月20日 星期六
当前位置:首页 >> 工作动态
出租汽车行业自律工作座谈会议召开
文章来源: 人气:1192 发布时间:2018-05-10

201859日,中国道路运输协会(以下称“我会”)组织出租汽车行业骨干企业召开了行业自律工作座谈会议,重点就出租汽车行业服务承诺和自律公约两项内容进行了专题讨论。北京、上海、重庆、杭州、哈尔滨等地巡游车企业以及神州、首汽、滴滴、曹操、易到、美团等网约车企业代表参加了会议。

 

我会王丽梅会长出席会议并强调指出,建立行规行约主要目的是为维护行业市场秩序、倡导加强行业自律、提升行业社会治理水平。行规行约一方面是行业内企业自我约束的重要形式和渠道,另一方面也向政府和社会清晰传达出企业的理念与追求。服务承诺则是将协会与企业的声音,生动鲜活地传达给社会公众,使行业正能量真正深入人心。

 

与会的出租汽车企业对建立行业自律公约表示一致赞同,认为行业协会要主动发声,企业要坚守服务底线,营造政府、社会、企业共同监督氛围。出租汽车企业要努力提升服务水平,反对网约车平台“烧钱”补贴行为,抵制不公平竞争,助推行业融合发展,维护社会公共利益和市场秩序,构建行业良好营商环境,共同促进出租汽车行业健康稳定发展。

我会将在本次座谈会议结束后,就服务承诺、自律公约文稿内容进一步广泛征求意见,并计划于5月下旬组织召开出租汽车行业自律发展研讨会,同时举行巡游车、网约车代表企业《出租汽车行业服务承诺》签约发布仪式。

1