今天是:2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 >> 通知公告
关于请参加“中国绿色货运行动年度研讨会(2017)”的通知
文章来源:秘书处 人气:484 发布时间:2017-11-07

各有关单位:

经交通运输部批准、我会发起组织,在能源基金会(中国)支持下,联合有关单位实施的“中国绿色货运行动”,是行业大型公益活动。行动得到了刘小明副部长任主任的行动指导委员会关心指导,得到了行业主管部门、科研单位、货运与物流企业、相关国际组织的积极响应和参与。行动倡导绿色运输组织管理、绿色货运装备技术、绿色节能安全驾驶,经过四年的努力初见成效,制订了绿色货运企业和绿色货运技术标准,创建了首批绿色货主、绿色货运企业,开展了绿色货运技术征集,探索了我国货运与物流行业碳足迹统计方法,开展了绿色货运、绿色驾驶示范等活动。

目前,行动影响力不断扩大,行业内外关注度不断提升。为了更好开展下一阶段工作,按照行动年度工作计划安排,我会拟于11月下旬举办“中国绿色货运行动年度研讨会(2017)”,现将会议有关事项通知如下:

一、会议时间地点

(一)会议时间

2017年1123日,全天,08:30-17:00

(二)会议地点

北京国际会议中心第五会议室

地址:北京市朝阳区北四环东路8号。

二、会议主题内容

(一)会议主题

政策与技术的融合——货运业绿色可持续发展之路。

(二)主要内容

会议集中在近两年对货运行业转型升级和降本增效产生重大影响的“政策和技术”两个方面,重点对如下议题进行研讨:

1.  行业治理与创新健康发展政策

2.  货运车辆排放准入与车型结构调整

3.  道路货运与物流企业生存现状与发展

4.  绿色货运行动如何推动绿色高效物流发展

5.  信息技术对货运行业的影响与趋势

(三)参加人员

我会骨干货运与物流会员企业、地方交通运输主管部门、科研院所、货主企业、车辆装备制造企业、行业协会及相关非营利机构、绿色货运行动指导委员会成员单位及专家组成员单位、绿色货运各利益相关单位。会议规模为120-150人。

三、相关参会事宜

由于本次会议是在我会11月下旬五届二次会员代表大会暨2017道路运输年会期间举行,欢迎我会骨干货运企业会员在参加22日会员代表大会后,参加本次会议。请有意参加本次会议的单位填写参会回执表,发电邮至zhb@crta.org.cn,或传真至010-58731837801。会议准确日程及其他具体信息请于会前留意“中国绿色货运行动”微信公众号。本会联系方式:孙瑾,010-58731825

1