今天是:2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 >> 交通新闻
推动“一带一路”倡议与吉乌两国国家发展战略对接 中吉乌国际道路货运试运行今日启动
文章来源:中国交通新闻网 人气:593 发布时间:2017-10-30

  10月30日至11月1日,中国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦将联合举行中吉乌国际道路货运试运行活动。此举是落实中吉乌三国领导人共识的重要举措,对推动“一带一路”倡议与吉、乌两国国家发展战略对接具有重要意义。

  中吉乌国际道路货运试运行活动起点为乌兹别克斯坦首都塔什干,途经吉尔吉斯斯坦,终点为中国新疆喀什。中吉乌三方将各派出3辆货运车辆参加此次试运行活动。

  新疆3家国际道路运输企业,各派出了一辆货运车辆组成中国车队,每辆车配备正副驾驶员各一名。中国车队于26日启程,经中国伊尔克什坦口岸进入吉尔吉斯斯坦。在历时50个小时、行程940公里后,中国车队于当地时间28日凌晨6时抵达塔什干。这也是中国货运车辆首次开进与中国非接壤的国家。

  目前,三国车辆已在塔什干集结,做好了洗车、加油、安装相关设备等各方面准备工作,整装待发。

  据介绍,为保障此次试运行活动,中国交通通信信息中心专门派出了技术人员,在9辆货车上安装了北斗卫星导航车载终端,将全程为中外车队车辆提供伴随式导航信息服务。

1