今天是:2017年10月23日 星期一
当前位置:首页 >> 通知公告
关于号召我会会员参加中国(小谷围)互联网+交通运输创新创业大赛活动的函
文章来源:秘书处 人气:450 发布时间:2017-09-22

各会员单位:

日前,习近平主席在“一带一路”论坛及金砖国家工商论坛指出:“我们将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断适应、把握、引领经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,加快构建开放型经济新体制,以创新引领经济发展,实现可持续发展”。《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》指出,创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济发展、改善民生的重要途径,要在更大范围、更高层次、更深程度上推进。

互联网技术日新月异的发展,使交通运输业面临前所未有的机遇与挑战,企业如何转型升级、行业管理如何再造流程已成为行业管理者、企业经营者要面对的共同话题。在交通运输部的批准和指导下,由广东省交通运输厅联合相关单位主办第三届中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛。本会作为国家5A级行业协会,始终高度关注和推动行业转型升级、创新发展,希望各会员单位积极参与相关活动,共同推动行业创新发展。为行业转型升级提供了新的思路与路径选择。

2017年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛已于728日在交通运输部正式启动,交通运输部刘小明副部长在启动会的讲话指出:交通运输部党组对“互联网+交通运输”创新创业大赛给予高度重视与更多的支持。同时要求,行业主管部门、主办单位及相关机构、企业要通力协作,办好今年大赛,进一步促进互联网和交通运输的深度融合,增强交通运输服务经济社会发展、改善民生的能力,共建“互联网+交通运输”创新创业示范推广平台,推动交通运输供给侧结构性改革和转型升级。

日前,大赛已经启动报名,计划12月中旬结束,期间设置3项专业赛事,开放6大资源池,举办6项创新创业主题活动。为推动会员单位借力大赛平台转型升级,本会倡议各会员单位结合自身需要,报名参赛、参与大赛活动,积极参与行业创新创业平台建设,交流新思想、新技术和新模式,加快新能源新技术应用,推动企业创新发展。

 

附件:1.中国(小谷围)互联网+交通运输创新创业大赛概况.doc

附件:2.2017中国(小谷围)互联网+交通运输创新创业大赛实施方案.doc

 

1