今天是:2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 >> 工作动态
全国驾驶培训研讨会成功召开
文章来源:汽车驾驶员工作委员会 人气:688 发布时间:2017-09-07

为了充分发挥行业协会的组织、协调、服务功能和桥梁、纽带作用,反应行业的呼声、建议和会员单位的诉求,促进和推动机动车驾驶培训行业的健康、可持续发展,我委于2017831日在北京市海淀区汽车驾驶学校组织召开了全国机动车驾驶培训研讨会,来自吉林、上海、重庆、河北、浙江、湖南、江西、广东、河南、山西、云南、陕西、北京、新疆等14个省、市的近50名行业协会领导及驾培机构负责人参加了会议。会议由我委范立主任主持。



在研讨会上,参会代表介绍了当地驾培行业近几年来发展的情况,总结了发展中已存在和新出现的问题,以及急需解决的难题,并就目前行业中存在的问题,例如:居住证、驾培机构训练场用地、学时对接、驾培行业恶意竞争、学时造假和培训质量不高、教练员招聘和教育、管理部门监管、预约考试难、改革政策落实困难等,进行了深入的讨论。所有参会人员畅所欲言,抱着为行业负责、为政府负责、为国家负责的态度,充分发表了个人的意见和建议,认真分析问题的根源,并提出解决问题的思路和方法,就一些关键性的问题,还提出了具体的建议。

在研讨会上发言的部分地方协会领导和驾培机构负责人:


















参会代表一致认为:本次研讨会,是在机动车驾驶培训与考试制度改革关键时期召开的,组织的非常及时,是一次凝聚行业力量、弘扬行业正能量、具有一定历史意义的会议。通过本次研讨会,所有参会人员对全国驾培行业的发展现状有了全面的认识,相互之间学习了先进经验,探讨了行业发展中遇到的困难,开拓了工作思路。虽然会期很短,但是参会代表在会议期间,充分利用时间,就自己所关心的问题进行了深入的交流和讨论。参会代表纷纷表示,本次会议的收获颇丰,希望我委能多组织类似的活动,为行业搭建沟通、交流、学习的平台,反映行业心声,讨论行业的热点、难点,宣传行业正能量,增强行业凝聚力,向社会展示驾培行业的良好形象,提高全社会对驾培行业的重视度。

会议之余,参会代表还参观了北京市海淀区汽车驾驶学校的训练场、考试场、管理系统和智能教学辅助设施等。

参会代表一致要求我委,尽快将本次座谈会提出的有关问题和建议,尽快向相关部门反映。我委将按照参会人员的要求,尽快汇总整理各参会代表提出的问题、意见、要求和建议,向相关部门反映。

1