今天是:2017年10月24日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻资讯
【湖北】首发两张网约车经营许可证
文章来源:湖北省交通运输厅 人气:427 发布时间:2017-06-09

  近日,神州、首汽两家网约车平台公司获得了武汉市出租车管理部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,成为我省首批取得经营资质的网约车平台公司。

  这意味着上述两家网约车平台的行车数据已接入武汉市客管处信息中心。平台车辆的行车位置,以及乘客的上下车记录都将得到政府部门监管,一旦发生纠纷,可向客管处投诉。市民乘车安全将更有保障。

  自武汉市和黄冈市出台《网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则》后,相关部门立刻组织网约车司机培训考试,并对网约车平台、车辆和驾驶员进行资质审查,规范网约车市场。截止6月6日,武汉市已有3000多位驾驶员提出申请,拿到从业资格的驾驶员为351人,但尚无车辆取得“通行证”。

  目前,武汉市共接到5家网约车公司的咨询或申请,除神州、首汽外,曹操、斑马快跑、尚车出行3家平台公司正加紧完善申办材料。其中,斑马快跑公司已通过了省交通运输厅线上服务能力认定。

1