今天是:2017年10月24日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻资讯
【安徽】蚌埠网约车管理实施细则正式发布
文章来源:安徽省交通运输厅 人气:451 发布时间:2017-06-08

  6月1日,《蚌埠市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》正式施行,对网约车辆准入条件、驾驶员准入条件、经营服务行为等进行了详细规定。

  《实施细则》规定,申请从事网约车经营的车辆需符合下列条件:本市市区登记注册的7座及以下乘用车、车辆初次登记日期至申请时未超过3年、车辆技术性能符合运营安全相关技术标准,车辆轴距不小于2650mm、且发动机排量不低于1.6L或1.4T,新能源车辆轴距不小于2500mm。车辆行驶里程达到60万千米强制报废。行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。

  《实施细则》规定,申请从事网约车经营服务的驾驶员应当符合下列条件:年龄不超过60周岁、具有本市户籍或取得本市市区居住证、取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录等。

  《实施细则》明确网约车平台公司在网约车经营中要承担承运人责任和安全生产主体责任,要加强对车辆和驾驶员的管理,保证线上和线上的车辆和驾驶员一致,明确服务项目和质量承诺,建立服务评价体系和乘客投诉处理制度。加强驾驶员、约车人、乘客等个人信息安全管理,落实安全防范措施。在价格管理方面,网约车平台公司应当合理确定网约车运价,实行明码标价,向乘客提供本市税务部门监制的出租汽车发票。

1