今天是:2017年10月24日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻资讯
【江西】南昌市严查出租汽车加装“跑得快”软件
文章来源:江西省交通运输厅 人气:489 发布时间:2017-04-19

  今年以来,南昌市交通运输局加强执法力量,利用高科技手段,重点查处出租车加装“跑得快”软件,确保城市客运行业秩序整洁有序。

  据介绍,“跑得快”是一种技术含量较低的电子脉冲干扰器,由一个小型电机、一块电路板和一个遥控器组成。加装了这一作弊装置后,出租车司机可通过遥控器虚增计价器的行驶里程和价格,从而非法获利。在接到乘客投诉后,南昌市交通运输局投诉处理部门通过调度中心,第一时间核实可疑出租车的车牌号、GPS轨迹和乘客上下车时间,依据实际路程合算车资,并与乘客所提供的打印发票等信息进行核对。同时,该局及时将信息反馈给交管局稽查部门,对嫌疑车辆进行跟踪追查,在锁定车辆位置后,执法人员立即实施拦截、检查,使加装“跑得快”的出租车无处遁形。

  为对出租车加装“跑得快”行为形成震慑,南昌市交通运输局在火车站、西客站、机场及周边等重点地段,增派一线执法人员,区分任务科学编组,加强随机检查和突击巡查,对确认违规的出租车予以暂扣,并当场开具处罚单,依法从严处罚。据统计一季度,该局共查处出租汽车违规违章行为77起,其中查处加装“跑得快”15起,有效净化了城市客运环境,保障了广大乘客合法权益。

1