今天是:2017年06月24日 星期六
当前位置:首页 >> 工作动态
旅客运输工作委员会2017主任办公会议在湖北宜昌召开
文章来源:旅客运输工作委员会 人气:689 发布时间:2017-04-07

2017年329日,中国道路运输协会旅客运输工作委员会(以下简称客工委)2017年主任办公会议在湖北宜昌召开。交通运输部运输服务司城乡客运管理处副处长孟秋、中国道路运输协会副会长兼客工委主任王永立、中国道路运输协会行业政策部主任郭平、交通运输部公路科学研究院公路发展研究中心主任虞明远、湖北省道路运输管理局调研员秦介飞、宜昌市道路运输管理局局长蔡永强,以及客工委各副主任或代表出席会议。会议由王永立主持。

会议首先由客工委副主任常庆宪作了《客工委2017年度工作报告》和《2017年重点工作安排》专题报告,秦介飞调研员介绍了湖北省在道路客运发展转型中的一些经验和做法,蔡永强局长介绍了宜昌市结合地理区位、交通便利等优势,推出了一系列鼓励宜昌客运企业发展的措施。

会议邀请虞明远主任对《交通运输部关于深化改革加快推进道路客运转型升级的指导意见》、《交通运输部 财政部 国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局 中国铁路总公司关于鼓励支持运输企业创新发展的指导意见》两个政策意见进行了解读。中交联盟王金城董事长在会议上对接驳联盟的职能定位、接驳运输信息服务平台、中交出行信息平台做了介绍。

针对当前道路客运面临的新形势,孟秋副处长指出,交通运输部密切关注道路客运转型升级和交通行业供给侧结构性改革,道路客运转型升级工作主要通过五个方面十六项措施,不断提升交通运输行业的社会满意度,改进安全生产水平和治理能力。她同时通报了部运输服务司2017年在道路客运方面的重点工作和主要任务,并对客工委新形势下如何更好地服务会员企业,为政府当好参谋提出了具体要求。会议期间,孟秋副处长还深入到由全国接驳运输联盟建设运营的公用型接驳点——枝江西接驳点现场检查指导工作,详细了解进驻车辆和接驳组织实施情况,慰问了在此接驳休息的驾驶员,并对全国联盟如何组织规划建设和运营管理好公用型接驳点提出了具体要求。

最后,与会代表围绕“加快供给侧结构性改革,推进道路客运转型升级”主题,介绍了自身企业相关做法和经验,针对道路客运企业当前转型发展中的机遇与挑战进行了充分讨论,同时对客工委2017年工作提出了意见建议。本次会议的顺利召开,将为客工委做好2017年工作奠定良好基础。会议对客工委副主任单位——湖北宜昌交运集团股份有限公司给予的大力支持表示衷心感谢!

1