今天是:2017年06月24日 星期六
当前位置:首页 >> 协会动态
中国道路运输协会第五届二次理事大会在京顺利召开
文章来源:秘书处 人气:3944 发布时间:2016-11-23

中国道路运输协会第五届二次理事大会暨2016中国道路运输年会于11月23日在北京召开。交通运输部刘小明副部长、国家社会组织管理局安宁副局长、中国海员建设工会张景义副主席等领导出席会议。会议由中国道路运输协会会长王丽梅主持。

会议首先由王丽梅会长代表协会做第五届理事会2016年度工作报告。接下来刘副部长在专题讲话中指出协会自2015年新一届理事会成立以来,站在新的历史起点上,推进道路运输协会改革发展,积极服务政府、服务行业、服务会员,做了大量卓有成效的工作,为本届理事会乃至今后更长时期的发展奠定了坚实基础。

国家社会组织管理局安宁副局长表示,中国道路运输协会在过去的一年中在加强行业自律、提升服务水平、拓展服务领域、向政府主管部门建言献策等很多方面做了大量卓有成效的工作。在行业协会改革的新形势下更好地在开展工作,激发内在活力,全面提升功能,发挥独特优势和应有作用。

会议为第四届“服务道路运输行业终身荣誉奖”、“2014-2015年度全国‘安康杯’优胜单位和先进个人”、“第二届全国汽车客运站务员技能竞赛一等奖”和“2016年度中国道路运输百强诚信企业”获奖代表进行了表彰,并颁发了荣誉证书及牌匾。


理事会表决通过本会组织机构建设报告、财务状况报告和关于开展道路运输行业信用评价工作的议案。理事会议后,召开本会常务理事会议,各分支机构负责人对本子行业或专业领域本年度最具影响的热点问题及建议向大会报告。

1